The Dream-Quest of Vellitt Boe

DreamQuest

Уже немолодая преподавательница университета пускается в путь, чтобы найти и вернуть неожиданно сбежавшую студентку. Нюанс в том, что действие происходит в мире, который мы, люди, создаем своими снами. Студентка-беглянка была замечена в компании человека из реального мира. Скорее всего, она захочется перебраться туда из страны грез. По определенным причинам, которые нельзя озвучить (спойлер), допустить этого нельзя.

The Dream-Quest of Vellitt Boe — книга-путешествие. Она пропитана специфической романтикой дороги и по форме чем-то напоминает тот же «Властелин колец» (только в на порядки меньших масштабах, конечно). Из уютного городка героиня отправляется  навстречу приключениям и опасностям. Встречает помощников и противников. Конечно, чуть лучше узнает саму себя, потому как известно: «Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше».

Субъективно, эта история была бы лучше, если бы имела более разнообразный ритм. Повествование показалось слишком монотонным и каким-то отстраненным. И еще, пожалуй, Кидж Джонсон слишком часто сыпет географическими названиями. Они не несут особой смысловой нагрузки. И мне казалось, что и Джонсон делает это только для того, чтобы оправдать существование красивой карты в начале книги.

vellittboe-finalmap

Реклама

2 thoughts on “The Dream-Quest of Vellitt Boe”

  1. Не читал, но первое, что приходит в голову — если студентка переберется в реальный мир, мир снов перестанет существовать.

    Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s