Interactive Stories and Video Game Art

Interactive Stories and Video Game Art

У этой книги беда с названием. Сложный набор слов «Interactive Stories and Video Game Art: A Storytelling Framework for Game Design» очень плохо отражает содержание. А книга вот о чем.

Крис Соларски взял базовые формы — круг, квадрат, треугольник — и проследил как они проявляются в разных элементах видеоигр. В дизайне персонажей или окружения, в анимациях и даже в музыке.

Каждая из этих базовых форм имеет вереницу более-менее прочных ассоциаций. Круг: молодость, свобода, расслабление. Квадрат: зрелость, стабильность, сила. Треугольник: нестабильность, агрессия, боль, напряжение.

Соответственно, например, персонажи с округлыми формами (классический пример — Марио) нам кажутся дружелюбными и энергичными. Широкоплечные квадратные персонажи ассоциируются с силой и непоколебимостью. Герои с «острым» силуэтом из торчащих треугольников излучают опасность.

Подобным макро-анализом Соларски прошелся по актуальным проектам (книжка новая, 2017 года издания) и выделил в них присутствие и значение базовых форм. Это немного капитанское исследование. Но оно важно для лучшего понимания визуальных правил и выработки систематизированного подхода.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s