Радомысль

Radomishel

Наверное главную достопримечательность Радомысля почему-то называют «замком», хотя фактически в прошлом это была папирня — фабрика бумаги (главным заказчиком являлась Киево-Печерская Лавра). И еще водяная мельница. Впрочем, «замок», безусловно, на слух куда привлекательнее. Да и внешне строение напоминает укрепленное оборонное сооружение, пусть и небольшое.

Впечатления о посещении смешанные.

Важно помнить, что это во многом новострой. Хотя некий дух старины все же присутствует. Большая часть внутреннего пространства отведена под музей икон. Я не религиозный человек, но было любопытно. Хотя могло бы быть намного интереснее, если возле каждой иконы была бы краткая информация об особенностях сюжета и стиля — экскурсия очень быстрая и поверхностная, экспонатов много, на возникающие вопросы ответить не успевают.

Территория вокруг «замка» очень небольшая. Хотя симпатичная. Фотографии с разных ракурсов получаются очень удачные. Пожалуй, ради возможности сменить на пару часов обстановку и сделать хорошие кадры сюда и стоит ехать.

Ресторация плохая. Качество еды и обслуживания совершенно не соответствует ценам. Ну и контраст между ухоженной территорией внутри и обычной раздолбанной современной украинской провинцией несколько удручающий. Но от реальности за забором не спрячешься. Очень хочется верить, что в обозримом будущем это разница впечатлений сгладится.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s