Paper Girls

papergirls_ta

Действие Paper Girls стартует в Хэллоуин 1988-го в пригороде Кливленда и отлично резонирует со все еще востребованной темой ностальгического фантастического приключения. Четыре бойкие девчонки на велосипедах и с рациями (конечно же с рациями) развозят газеты по району, но неожиданно сталкиваются с пришельцами, а потом с другими пришельцами.

Непонятно, кто из этих новоприбывших хороший, кто плохой, и какие цели они преследуют. Получить хоть какие-то ответы героини не успевают, потому что сценарий неожиданно швыряет их вперед почти на три десятка лет. Там девчонки выборочно встречают своих двойников из альтернативных временных веток. Вместе они начинают отчаянно искать способы вернуть первоначальную четверку домой в ХХ век.

paper-girls-9-panel-1

Главное впечатление от Paper Girl можно сформировать примерно так: “Что происходит?!”

Этот вопрос постоянно задают герои себе и другим, потому что происходит действительно нечто совершенно непонятное и непредсказуемое. Фантазия Браяна Вона удивляет. Трюки с путешествием во времени и перемещением разных предметов между хронологиями дают ему возможность выкидывать невероятные финты. Например, использовать прототип “мозгового” компьютера Apple (яблоко на логотипе немного другое, но мы же понимаем), который служит навигатором и заводит персонажей в первобытный мир с динозаврами, который в итоге оказывается одной из версии не прошлого (как сперва кажется), а будущего.

Первые два сборника Paper Girls соблюдают общую целостность сюжета и кажется вот-вот все объяснят. Это здорово держит интригу, вот только третья книга все портит. Повествование становится совсем уж обрывочным, хаотичным. Из-за этого возникает ощущение, что Браян Вон просто ловко морочит всем голову.

Я уже было собирался бросить чтение, но в четвертом сборнике комикс исправился, объяснился и вновь стал осмысленным. Другими словами стало понятно наконец, что происходит (глобально) и к какой концовке движется эта история. Хочется только верить, Image Comics не заставит Вона затягивать с финалом. Еще одна невнятная арка-филлер может здорово все испортить.

Advertisements

Коментар?..

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s