All the Pieces Matter

The_Wire_Story

Как будто бы быстро пересмотрел весь сериал с комментариями всех ключевых участников (режиссеров, актеров, сценаристов) про идеи отдельных сезонов, персонажей, про съемку ключевых сцен и реакцию на это все зрителей и критиков.

Я немного побаивался, что в All the Pieces Matter будет многовато воды. Какое-то время тому назад я взялся за Reflections: An Oral History of Twin Peaks, но бросил, не прочитав и половины. Не смог пробиться сквозь однообразные сладкие расшаркивания актеров друг перед другом и перед, собственно, Дэвидом Линчем. Уверен, они это искренне и без всяких умыслов. Но читать подобную “историю” была крайне скучно.

All the Pieces Matter, конечно, тоже бывает забивает страницы эпизодами, в которых актеры ударяются во взаимную услужливую похвалу. Но таких моментов немного, да и они нередко насыщены трогательными или просто забавными деталями. Ну интересно же прочитать о том, как Джей Ди Уильямс нарочито подъебывал Идриса Эльбу, что англичане не умеют пить. В итоге они начали глушить на спор виски, и последнее, что запомнил Уильямс в финале мероприятия – себя, лежащего под прозрачным стеклянным столом, и тупо смотрящего (сквозь стол) на вполне еще бодрого Идриса с бутылкой Jameson в руке.

Впрочем, вот таких смешных моментов в воспоминаниях немного. The Wire была слишком крепко связана с действительностью, которую даже не художественно воспроизводила, а повторяла. Выносила на экраны, ничего особо не выдумывая. У большинства героев были реальные прототипы. Каждый сезон во writing room звали нового соответствующего тематике специалиста (работа в доках, школьная система, медиа, и пр.), чтобы максимально точно проработать подробности. Дэвид Саймон упорно выстраивал многослойный городской сюжет, ломая телевизионные стереотипы, ожидания аудитории и даже самих актеров.

All the Pieces Matter – про то, как в итоге из десятков разных личных историй сложилась драма большого города и, в общем, целой страны.

Advertisements

Коментар?..

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s