NFL 2017

Brady

Когда я только начинал смотреть американский футбол, то бывало очень удивлялся ворчливым комментариям касательно правил, судейства и вообще устройства Лиги как таковой. Мне тогда все было в новинку, и я не понимал претензий. А вот сейчас у меня уже набралась некая критическая масса впечатлений, чтобы все таки согласиться с тем, что концепция NFL в целом все-таки определяется формулировкой “No Fun Allowed”.

В только закончившемся сезоне, например, все началось с обострения kneeling protest, реакции Трампа и подчеркнутого понимания того, что Лига управляется белыми господами, которые меньше всего заинтересованы в том, чтобы игроки открывали рот и определяли свою социальную и политическую позицию. Мол, у них есть позиция на поле – и этого достаточного. Месседж грубый и наглый. Но клубы и игроки его быстро проглотили, а на карьере Каперника, пожалуй, можно окончательно поставить крест.

Лига год за годом продолжает закрывать глаза на травмы головы. Они могут запретить/ограничить touchdown celebrations, но не хотят отказаться от того же kickoff return, во время которого шанс получить по полной программе с тяжелыми последствиями (и не только по голове, кстати) возрастает многократно. Мне такая политика кажется антигуманной.

Дополнительно сказалось старение и травмы звездных игроков, отсутствие взрывных новичков и какой-то настоящей большой интриги среди команд-фаворитов. В супер-боуле, например, опять были Patriots, хорошо хоть опять не выиграли.

Консервативность руководства Лиги и частая предсказуемость самих игр сделали футбол для меня куда менее интересным, чем он был года три-четыре тому назад. Могу себе представить степень выгорания некоторых давних фанов. Теперь мне на собственном опыте понятны некоторые причины падения рейтингов. Скандалами их можно вздернуть вверх, но ненадолго.

 

Advertisements

2 thoughts on “NFL 2017”

    1. Наверное. Но с этой его затеей, конечно, много чего не ясно и от конкретных вопросов он уклоняется. Видимо, ответов нет. Пока похоже, что это будет облегчённая быстрая версия футбола, куда для заманухи купят несколько именитых игроков (скорее всего, бывших).

      Подобається

Коментар?..

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s