WoW 7.3.5

Вряд ли кто-то ожидал, что патч 7.3.5, включающий масштабирование сложности под уровень персонажа в World of Warcraft, выкатят на live-сервера так скоро. Гадание на гуще перед новым годом предрекали релиз на конец весны. Но еще даже не закончился январь, а уже можно попробовать (вспомнить) забытые ощущения осмысленного левелинга в ванильных зонах.

redridge_02

По мере того, как WoW обзаводился экспаншенами, ценность и актуальность базового контента падала все сильнее. В итоге он превратился в странную рутину для тех, кто не хочет или не может купить бустер уровня персонажа. Устаревшая ваниль почти всегда проскакивалась на максимальной скорости, зачастую с помощью молниеносного набора опыта в данженах. Все происходило легко и стремительно. Мобы ваншотились, подземелья пролетались на паровозах с автопилотом и зажатой единичкой базовой абилки. А даже если вдруг просыпался интерес к той или иной квестовой линейке, герой неизбежно быстро перерастал уровень локации. Задания и монстры переставали приносить экспу, а доходить квесты до финала чисто ради истории решались только редкие фанаты лора.

Сейчас — ура! — все стало иначе. Мобы убиваются дольше и вообще стали опаснее. Это забытое чувство, когда ты рискуешь запуллить случайного противника и помереть. Или когда ищешь помощи в локальном чате, потому что тебе дают пинка компании элитных мобов. Подземелья проходятся дольше и требуют, как и когда-то, осторожности и умения прожимать всю базовую ротацию. Квесты не перестают давать опыт, а по достижению 60-го уровня можно по желанию отправиться сразу в Northrend, минуя Outland.

Я зашел проверить изменения, сделав новенького человека-рогу (абсолютно свежий старт, без heirlooms и прочих бонусов). Мне очень нравится разница в ощущениях. У игры снова появились погружение и приятная неторопливость.

Обратная сторона медали: странности с количеством хит поинтов у отдельных монстров/боссов. Некоторые локальные зоны и/или данжены кажутся слишком сложными (это сейчас хотфиксят, но претензии все равно остаются). Ну и конечно новый левелинг категорически не нравится тем, кто привык к старой скорости раскачки по всем вот этим схемам типа «1-110 за четыре часа».

Тут, понятно, всем не угодишь. Но субъективно, оживление огромного ванильного контента World of Warcraft того стоило.

Реклама

WoW 7.3.5: 2 комментария

  1. Пока не пробовал играть после патча, но есть подозрение, что «наложение чар» теперь будет тяжело качать. До патча вещей, которые игра выдавала по квестам, не хватало для того, чтобы навык соответствовал уровню, надо было зачищать по нескольку раз устаревшие подземелья иил идти на аук с конскими ценами.
    Теперь, если правильно понимаю, придется заниматься тем же самым, но каждый раз собирать группу.

    Нравится

    1. Да, возможно. У меня вообще есть ощущение, что с этим патчем немного поспешили. Я видел много комментариев в стиле «Подождите, так это же была известная проблема на PTR!». Тем не менее, выкатили как есть и уже фиксят по-живому.

      Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s