The Cold Dish

ColdDish

Как подсказывает обложка, The Cold Dish — первый роман в долгой серии Крейга Джонсона. В своем жанре провинциального американского детектива серия очень популярна (по ней даже есть сериал Netflix из шести сезонов).

Правда, роман я забросил, едва перевалив за первую треть книги. Возможно, в будущих книгах Джонсон отточил стиль, но The Cold Dish, фигурально выражаясь, очень плохо стоит на ногах. Как верно заметил автор одной из рецензий на Goodreads: этот роман совершенно зря пытается рассказать обо всем подряд. О буднях маленького городка, о личной жизни героя-шерифа, о деталях рутинной полицейского работы, об индейских резервациях и особенностях владения оружием, о природе штата Вайоминг в конце-концов (действие истории происходит именно там).

Где-то среди всех этих тем затерялось убийство, которое вяло расследует главный герой. В итоге получился детектив без напряжения и интриги, который не вызывает интерес, а убаюкивает.

До The Cold Dish последняя из книг этом жанра, что я читал, была Dry Bones in the Valley. И она на несколько голов выше в плане стиля, темпа и саспенса.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s