Battlefront II

iden-versio_945333fa

С профессиональным уважением отношусь к команде, которая занималась стори треком в Battlefront II вообще, и в частности — к великолепной Джанине Гаванкар, подарившей свою запоминающиеся внешность и голос главной героине — Иден Версио, шпионке и диверсантке из элитного имперского отряда «Инферно».

Но увы, на протяжении всей кампании (базовой игры, без первого DLC) меня не покидало неприятно ощущение, что вся эта затея с сюжетом создана только для того, чтобы проставить галочки в чек-листе локаций, героев и механик. То есть главной задачей было не рассказать интересную историю, а показать ключевые места, объяснить какие в игре есть сигнатурные герои, виды оружие и умения, как этим пользоваться.

В принципе, совершенно обычное дело для сюжетной составляющей мультиплеерного шутера. Только в этот раз было как-то особенно обидно наблюдать все это, потому что стартовые миссии — не смотря на свою относительно примитивную организацию — отлично показывают насколько интересным мог бы быть полноценный сюжетный stealth action в сеттинге «Звездных войн».

Проникновение на вражеские объекты, хитрые прятки с патрулями, взлом камер и электронных систем с помощью злого дроида-компаньона, поиск ключевой информации, короткие насыщенные экшен-моменты, в которых можно выплеснуть напряжение, скопившееся от сидения в темных углах и ходьбы на цыпочках.

Однако кампания Battlefront II слишком примитивно организована (в первую очередь механически), а сценарий зажат в рамки имеющегося мультиплеерного контента. Из-за этого история отряда «Инферно» получилась недозрелая и запоминается в итоге только крутым образом самой Иден.

Очень жаль, что ситуация никак не изменится, потому что, как все мы знаем, сюжетные ААА крайне дороги в разработке и, одновременно, относительно вяло окупаемы (за исключением игр, продающих платформу — как эксклюзивы Sony — но это отдельный случай).

janinawatercolor-768x1024

А вот к сетевой части, как ни странно (учитывая всю негативную шумиху) у меня претензий почти нет. Хотя важно оговориться с какой, скажем так, внутренней установкой я подхожу к этой игре.

Battlefront II — эффектный, динамичный и нарочито простой шутер с короткими матчами и прямолинейным дизайном карт. Как и первая часть он больше про ощущение себя в мире Star Wars, а не про тактическое взаимодействие, как старший брат Battlefield.

Да, очевидно чувствуется, что прогрессия на лут-боксах — неуклюжая. Выпилили микроплатежи, при этом оставили долгий фарм кредитов. Но игра сейчас не ленится подкидывать ящики просто так (каждый раз запуская игру, я получаю минимум 2-3 штуки, сам не очень понимая за что). И я пока не видел, чтобы игроки с прокачанными картами умений как-то доминировали на поле боя (как, например, это в свое время было в Battlefront I с картой Barrage и бластером Вуки). Падений FPS — были жалобы владельцев РС-версии — и AFK-игроков тоже не встречал. Возможно, просто везет.

И отдельная благодарность Criterion за космический режим.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s