Sleeping Queens

gamewright-sleeping-queens

Дочка достаточно бегло научилась считать для игры в Sleeping Queens, и это оказался моментальный семейный хит.

Задача участников — разбудить (взять себе) королев, «спящих» в закрытую в центре стола. Чтобы вскрыть карту королевы, надо сыграть с руки короля. Или можно выкрасть королеву соседа, использовав рыцаря. Другая полезная пакость — сонное зелье, которое возвращает чужую королеву обратно в центр стола. Впрочем, рыцарей и зелья можно блокировать дракона и волшебными палочками (соответственно).

Карты действий составляют лишь часть колоды. А так она забита в основном обычными картами-филлерами от единицы до десятки. Сами по себе они никакой ценности не представляют и используются для обмена на другие карты в попытках вытянуть того же короля или рыцаря.

Обмен идет по простым правилам: сбрасываешь одну любую карту, берешь из колоды новую. Сбрасываешь две одинаковые обычные карты (например, две шестерки), берешь две карты из колоды. Или — вот это хитрый момент — составляешь из имеющихся обычных карт простое уравнение, типа 2+4=6, сбрасываешь карты и берешь три новые.

Побеждает тот, кто первым соберет у себя нужное число королев (или наберет нужное число очков, потому что каждая королева приносит сколько-то победных баллов).

Игра полностью построена на случайностях. Каких-то неоднозначных тактических выборов в ней нет. Из-за этого нередко бывает, что кто-то выигрывает очень быстро просто потому, что ему «пошла карта». С другой стороны, Sleeping Queens — азартная, быстрая, симпатичная, требует минимум места и времени на подготовку. Тренирует счет и немного блеф.

Неплохой набор качеств для детской игры.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s