Night In The Woods

Мэй бросает колледж и возвращается в родной провинциальный городок, чтобы взять паузу и прийти в себя. Хотя нельзя сказать, чтобы там кто-то всерьез ждал и хотел ее возвращения. Родители ушли в себя, а школьные друзья устроились на работу, заморочились «взрослыми» проблемами или увлеклись странными авантюрами.

Не зная, чем именно ей заняться, Мэй шляется по улицам, пристает с расспросами к знакомым в неуклюжих попытках социализации и делает заметки в своем дневнике (местный доктор считает, что это должно позитивно сказаться на ее психологическом здоровье).

И вдруг героиня вляпывается в очень странную историю.

О Night In The Woods я слышал много хорошего, но — как это часто бывает — никак не мог заставить себя сесть и «посмотреть» (это такой принудительно-оправдательный термин, когда вроде и не горишь играть, но не можешь больше сопротивляться накатывающим волнам рекомендаций).

Теперь могу подтвердить: Night In The Woods — действительно моментальная классика. Она быстро зацепила слегка меланхоличным настроением и неплохими жизненными диалогами. Конечно, ее стиль нарочито обманчив. Антропоморфные животные и уютный городок на самом деле только маскируют чисто человеческие проблемы и провинциальную депрессию. А когда игра, кажется, окончательно превращается в социальный симулятор, сюжет делает резкий поворот, увеличивая динамику и включая немного мистики и хоррора.

Night In The Woods не идеальна. Иногда она ударяется в механическую рутину или слишком увлекается так себе реализованной механикой платформера. Но если искать аналогии, она неожиданно оказалась для меня крайне интересной смесью Life is Strange (в большей степени) и Kentucky Road Zero.

Совершенно точно — одна из знаковых «нарративных» игр ушедшего года.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s