Dark

В маленьком немецком городке при странных обстоятельствах пропадает мальчик. Полиция начинает поиски, но очень быстро оказывается, что вопрос не в том, где пацан, а когда.

Dark закручен вокруг идеи временной петли и непросто связывает персонажей трех параллельных сюжетных линий между собой. История мрачноватая и страшно притягательная. Она отлично снята. Без всякого гламура, с фактурными запоминающимися героями, с умело подобранным саундтреком.

Английский дубляж от «Нетфликса» ужасен и портит немецкий грубый шарм. Традиционно лучше смотреть оригинал с субтитрами.

Знаю, что сценарий оставляет вопросы. Но в поджанре путешествий во времени Dark — выдающаяся вещь. Он удивил, как когда-то первый сезон Stranger Things. Тоже появился как бы вдруг, ниоткуда. Тоже про неприятные тайны провинции и подростков, ездящих на велосипедах. Но тут — совершенно иное настроение.

«Нетфликс» уже заказал второй сезон. Хотя Dark в текущем виде, в принципе, самодостаточен. Концовку можно трактовать как открытую и придумать ей свое значение.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s