Loot Box

LootBox

Как и все наблюдаю сейчас трагикомическую ситуацию с лут боксами и Battlefront II. Сначала из игры выпилили микроплатежи и оставили только «мягкие» кредиты. Но проблемы с экономикой и прогрессией остались. И теперь игроки изобретательно AFK-ашат, зарабатывая валюту в пассивном режиме и окончательно разрушая мультиплеер.

Винить их не за что, люди — они такие. Приспосабливаются как могут.

Лут боксы — один из самых популярных сейчас способов монетизации. Ничего в этих ящиках страшного и неприятного нет. Если, конечно, они сделаны правильно (см. например ту же Overwatch). Но как и любую популярную механику монетизации лут боксы все пытаются эксплуатировать по полной программе.

Так когда-то мобильные проекты пытались жестко ограничить игроков энергией, требуемой для запуска игровых сессий. «Градусники» со значком молнии вставляли куда ни попадя. Но потом — дойдя в мастерстве ограничений до абсурда — разработчики и издатели переоценили этот подход и стали пользоваться им намного более умело и аккуратно.

Я оптимист. Мне хочется верить, что Battlefront II — это тот самый абсурдный экстремум истории лут боксов. Он послужит полезным примером для индустрии. Мейджоры сделают правильные выводы, и больше подобного дурацкого карнавала мы не увидим.

При этом не могу не посочувствовать тем, кто разрабатывал Battlefront II. Игнорировать мощную индустриальную шумиху им сейчас наверняка непросто.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s