The Wrong Stars

TheWrongStars

В двадцать седьмом веке человечество наконец совершило контакт, получило технологию гиперпрыжков и освоило почти три десятка звездных систем. Дела идут хорошо и привычно. Корпорации делают деньги, туристы — фотокарточки, пираты грабят торговцев, наемники ищут приключений.

Команда «Белого Ворона» как раз из последних. Она случайно находит старый колонизационный корабль с Земли, проболтавшийся в космосе пять веков. Елена — единственный выживший член экипажа — не подозревает насколько поменялась ситуация за проведенное в криосне время. Но у нее тоже есть новости для людей из будущего. Елена встретила инопланетян. Совсем других инопланетян. И эта встреча в самой ближайшей и актуальной перспективе не сулит человечеству ничего хорошего.

Официально The Wrong Stars относится к жанру космической оперы. Но я бы сказал, что это космическая оперетта. Здесь легкий, немного наивный, но очень динамичный приключенческий сюжет. Он работает благодаря бурной химии отношений внутри команды главных героев. Это история не про космическую политику, интриги и невероятные баталии, а про немного нескладных персонажей в кризисной ситуации, где все происходит с юмором и постоянно немножечко нервно.

Наверное, не знакомый с историями Тима Пратта читатель удивится необъяснимо мощному либидо центральных героев, которые даже перед лицом тотальной аннигиляции не могут удержать желание в штанах. Но у Пратта это всегда так. Да и не хочется ругать роман за это.

The Wrong Stars удается создать настроение увлекательной масштабной космической авантюры и ни разу не скатиться в нудные объяснения подробностей сеттинга. Нечастое достижение!

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s