Rat Queens

Rat Queens была одной из первых комикс-серий, на которых я экспериментировал в жанре видео-обзоров:

С тех пор немало чего произошло. Художника Рока Апчерча арестовали за домашнее насилие, комикс с небольшим скандалом закрыли, потом продолжили, потом как бы перезапустили…

Я решил нагнать упущенное, прочитав тома номер 2-4, и в итоге разочаровался в серии.

Уже к концу второго сборника становится ясно, что на одном только юморе и переиначивании фентези-штампов далеко не уедешь. Зажигательная химия между центральными персонажами постепенно истощается. Шутки начинают повторяться. Наверное, поэтому в третьей арке Demons Кертис Виб переключился на личные конфликты героев.

Но это не спасло, а только усугубило ситуацию. Нарративный фокус на Ханне — резкой и неблагодарной некромантке-демонологе — дает сомнительный опыт. Ханна постоянно срывается, отталкивая от себя всех — и читателя тоже.

Ресет серии — том 4-й, High Fantasies — попробовал вернуть сюжет на старый трек. Вместо семейных драм Кертис опять включил забавные фентезийные приключения (быстрый контракт на поиск одной вещички, туда и обратно, что может пойти не так?). Но магия иссякла. High Fantasies лишь пытается копировать первые две арки, не привнося ничего по-настоящему нового.

Реклама

3 thoughts on “Rat Queens”

  1. Мне нравился изначальный вариант с Роком Апчерчом. Он очень круто изображал мимику. Второй художник сильно отличался по стилю. Некомфортно было читать продолжение с новой рисовкой, но он и недолго продержался. Перезапуск тоже уже не зашел.

    Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s