BTC

opengraph

Впервые на практике столкнулся с криптовалютами, а конкретно — биткоином, о котором кто сейчас только не говорит. Понадобилось оплатить кое-что, и расчет принимался только в таком современном виде. Опыт получился наоборот, весьма гемморойный и чем-то напоминающий архаичный уже и крайне муторный процесс манипуляций с вебмани.

Во-первых, непонятно какой сервис «работы» с биткоином выбрать неофиту. Их десятки. Гугл подсказывает Coinbase, как самый правильный и удобный (и он с виду действительно такой). Но Coinbase не работает в Украине. Зарегистрироваться можно, но купить биткоины для оплаты нельзя.

Локальные альтернативы выглядят подозрительно. Обозначенные способы покупки работают не всегда. Комиссии везде разные. Минимальные суммы покупки — тоже. Иногда есть «скрытые» комиссионные, о которых пишут где-то в самом низу страницы мелким шрифтом. Еще бывает комиссия не при покупке, а при отправке денег (плата майнерам за пересыл, о которой я не знал, пока не столкнулся).

Во-вторых, обращаться с большими дробными значениями платежей неудобно. Одно дело, когда просят заплатить 35$. Другое — когда надо указать 0.009356 BTC, которые следует отправить на кошелек адресом из длинной букво-циферной абракадбры. Перепроверяешь по пять раз точно ли скопипастил нужные значения куда надо…

В-третьих, платежи совершаются непрогнозируемо медленно. Возможно, платеж пройдет за 10-20 минут, а возможно за несколько часов. Везде на всякий случай висят объявления-отмазки о большом спросе на биткоины, нагрузке на сеть, заранее приносим извинения…

В общем, все это совсем не интуитивно и не дружелюбно для начинающего пользователя.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s