Gigantic

Gigantic я взял на заметку с момента самого первого анонса. Игра моментально зацепила стилем, настроением, нестереотипными персонажами. За три года разработки проект несколько раз мог окончательно умереть, его авторы шли на отчаянные (по западным меркам) меры, подписывали невыгодные для себя контракты, чтобы получить финансирование, многое переделывали и перекраивали на лету.

Игра добралась до официального релиза и оказалась интересным миксом из MOBA-элементов и сетевого экшена от третьего лица. Она не совсем понятна поначалу, потому что туториалы никто не любит, а понимание нюансов механики приходит не сразу. У нее есть очевидные проблемы — например, местами неудобный интерфейс или переизбыток эффектов (из-за чего в ближнем бою порой очень трудно понять что вообще происходит — кстати, такая же беда была с Battleborn). Тем не менее, она в целом очень привлекательно выглядит, весело играется, и может похвастаться очень позитивным комьюнити.

Правда, комьюнити это крайне мало и к тому же разделено барьерами, возникшими в результате контрактов с Microsoft и Arc Games. Часть игроков заходит с Xbox One и Windows 10 Store. Другая — через Steam и Arc Launcher. Вместе играть они не могут. Дополнительно сильно сказывается невозможность запустить Gigantic на компьютере, у которого меньше 6 гигабайт оперативной памяти.

Это, кстати, к вопросу актуального железа.

В итоге и без того невысокий онлайн неуклонно падает день ото дня. Я специально время от времени захожу проверить цифры и вижу, что игре не помогла активная маркетинговая кампания, стримы и гайд от Полигона.

Gigantic мне понравилась. Мы хорошо проводим в ней время в свободное время в офисе. Проект явно заслуживает большего внимания, но когда выходишь на арену, где сражаются мейджоры вроде Overwatch, шансы продержаться и остаться не очень велики.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s