D2-β

D2_Zavala

Добрался до открытой беты Destiny 2. Хочу тут зафиксировать некоторые впечатления, чтобы потом частично сравнить с релизом.

Графика На PS4 осталась, по-большому счету, такая же. Сюжетная миссия красивее всех аналогичных из The Taken King. И, наверное, она окажется самой насыщенной визуально вообще, потому что это первое, что видит игрок в сиквеле и надо обеспечить вау-эффект. При этом страйк и Crucible выглядят точно так же (речь именно о техническом уровне, а не арт-решениях).

Интересно, что в Сети почти никто не сетует на лок в 30 FPS. А как кричали после gameplay reveal!

Перемещение Слышал жалобы, что физика перемещения игроков теперь “не такая”. Я по привычке играл ворлоком и в других классах мало заинтересован. Субъективно, ворлок остался таким же. Мне все так же нравится его мобильность в воздухе. Плюс добавили возможность быстро дешиться в сторону во время полета, что очень удобно, когда в тебя летит большая плюха или ты просто чуть не рассчитал длину прыжка.

Ганплей У меня не получилось сформировать четкого отношения к новой системе экипировки оружия. С одной стороны, мне понравилось, что я могу переключаться между, например, hand cannon и pulse rifle в разных слотах. С другой, было ощущение, что я играю без heavy-пушек. Тот же гранатомет, который давали по умолчанию, наносил очень смешной демедж.

Еще была проблема с дропом heavy ammo, но это баг, который Bungie сразу оговорила отдельно.

Ганплей мне в целом показался таким же хорошим, плавным и затягивающим. Хотя между D1 и бетой D2 есть неприятная разница, потому что в первой части все бегали с субъективно любимыми и затюненными экзотиками, а здесь всем дали в руки одинаковые generic легендарки. Конечно с ними ощущения хуже.

Абилки Про увеличенный кулдаун гранат и суперов сейчас очень много и в очень неприятных тонах говорят на /r/DestinyTheGame. Забавно, но как sunsinger я привык в тех же страйках практически не использовать супер, потому что его надо было беречь как крайнее анти-вайп средство. Так что длинная перезарядка мне палку в колеса не вставила.

А вот кулдаун гранат – другое дело. После десятков часов в D1, он заложен в памяти. Подсознательно знаешь, что граната уже должна быть готова, но… ее нет. И во время геймплея это сбивает с толку, заставляет смотреть на хад, рушит ритм.

Bungie уже убеждает, что баланс беты – старый, а в актуальном билде сейчас все иначе и намного лучше. Посмотрим…

PvP Очень чувствуется, что его хотят сделать более жестким, скилловым, соревновательным, чем раньше. Но при этом случайные казуальные PvP-игроки вроде меня остаются за бортом. В режиме 4-на-4 (а других пока и не будет) ответственность каждого тиммейта СИЛЬНО возрастает. Если я играю плохо – а я в принципе в PvP не очень – то сразу начинаю тянуть свою команду вниз, что лично для меня крайне не комфортно психологически. Одновременно, у меня нет плюс-минус подходящих условий, в которых я мог бы git gud – например, режима 6-на-6, как в первой части. Если ничего не поменяется, D2 станет для меня чисто PvE игрой.

Advertisements

Коментар?..

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s