D2-β

D2_Zavala

Добрался до открытой беты Destiny 2. Хочу тут зафиксировать некоторые впечатления, чтобы потом частично сравнить с релизом.

Графика На PS4 осталась, по-большому счету, такая же. Сюжетная миссия красивее всех аналогичных из The Taken King. И, наверное, она окажется самой насыщенной визуально вообще, потому что это первое, что видит игрок в сиквеле и надо обеспечить вау-эффект. При этом страйк и Crucible выглядят точно так же (речь именно о техническом уровне, а не арт-решениях).

Интересно, что в Сети почти никто не сетует на лок в 30 FPS. А как кричали после gameplay reveal!

Перемещение Слышал жалобы, что физика перемещения игроков теперь «не такая». Я по привычке играл ворлоком и в других классах мало заинтересован. Субъективно, ворлок остался таким же. Мне все так же нравится его мобильность в воздухе. Плюс добавили возможность быстро дешиться в сторону во время полета, что очень удобно, когда в тебя летит большая плюха или ты просто чуть не рассчитал длину прыжка.

Ганплей У меня не получилось сформировать четкого отношения к новой системе экипировки оружия. С одной стороны, мне понравилось, что я могу переключаться между, например, hand cannon и pulse rifle в разных слотах. С другой, было ощущение, что я играю без heavy-пушек. Тот же гранатомет, который давали по умолчанию, наносил очень смешной демедж.

Еще была проблема с дропом heavy ammo, но это баг, который Bungie сразу оговорила отдельно.

Ганплей мне в целом показался таким же хорошим, плавным и затягивающим. Хотя между D1 и бетой D2 есть неприятная разница, потому что в первой части все бегали с субъективно любимыми и затюненными экзотиками, а здесь всем дали в руки одинаковые generic легендарки. Конечно с ними ощущения хуже.

Абилки Про увеличенный кулдаун гранат и суперов сейчас очень много и в очень неприятных тонах говорят на /r/DestinyTheGame. Забавно, но как sunsinger я привык в тех же страйках практически не использовать супер, потому что его надо было беречь как крайнее анти-вайп средство. Так что длинная перезарядка мне палку в колеса не вставила.

А вот кулдаун гранат — другое дело. После десятков часов в D1, он заложен в памяти. Подсознательно знаешь, что граната уже должна быть готова, но… ее нет. И во время геймплея это сбивает с толку, заставляет смотреть на хад, рушит ритм.

Bungie уже убеждает, что баланс беты — старый, а в актуальном билде сейчас все иначе и намного лучше. Посмотрим…

PvP Очень чувствуется, что его хотят сделать более жестким, скилловым, соревновательным, чем раньше. Но при этом случайные казуальные PvP-игроки вроде меня остаются за бортом. В режиме 4-на-4 (а других пока и не будет) ответственность каждого тиммейта СИЛЬНО возрастает. Если я играю плохо — а я в принципе в PvP не очень — то сразу начинаю тянуть свою команду вниз, что лично для меня крайне не комфортно психологически. Одновременно, у меня нет плюс-минус подходящих условий, в которых я мог бы git gud — например, режима 6-на-6, как в первой части. Если ничего не поменяется, D2 станет для меня чисто PvE игрой.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s