Cities: Skylines

Со Skylines у меня получились очень интересные отношения. Долгое время игра, как это нередко бывает, лежала мертвым грузом в библиотеке Стима, купленная за копейки на какой-то очередной распродаже. И вот однажды на YouTube мне случайно попадает на глаза видео пользователя Imperial Jedi, в котором тот в очень chill out манере строит и комментирует происходящее.

Мне захотелось точно так же.

Я задумал соорудить небольшой городок американского типа. Отчасти это, думаю, продиктованные кино стереотипы. Отчасти, мне просто нравится понятная американская планировка: сетка улиц, даунтаун с высотками, промышленная зона, обширные пригородные районы с низкоэтажной застройкой.

Но установив Skylines, я моментально попал в ловушку Воркшопа.

Сперва я кинулся скачивать «американские» домики, потом — машинки, затем снова домики… Потом я узнал про существование Loading Screen Mod, который оптимизирует загрузку скачанного контента. Этот мод вдобавок сообщил, что у меня есть немало проблем с новыми ассетами. Многие грузились неправильно, потому что игра не находила их составных частей (типичная история: была скачанная коробка дома, но не было присоединенных к ней пожарной лестницы, кондиционеров и вывесок). Я терпеливо прошелся по списку, решая проблемы. По хожу дела обнаружил в Воркшопе симпатичные парковки, мини-парки и уникальные туристические объекты…

Таким образом я «играл» в Skylines дня три.

В финале я попытался, как в старом анекдоте, «со всей этой фигней взлететь».

Компьютер крякнул, и Skylines начала подтормаживать даже на девственно чистой карте.

Я успокоился, снес все скачанное непосильным трудом и начал играть, оставив пару-тройку самых полезных зданий (небольшая клиника, пожарная часть из Ghostbusters и немного читерская трансформаторная будка, вырабатывающая электричество).

Игра прекрасная. Теперь жду летнюю распродажу на Стиме, чтобы купить DLC.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s