Prey

Prey

Неоднократно видел отзывы людей (по их уверению играющих редко) о том, что Prey заставила сидеть перед экраном по 8-10 часов. Что, конечно, с ними не случалось уже очень давно. И что, разумеется, говорит об эффективности работы этого immersive симулятора.

Немного завидую таким людям белой завистью. Потому что даже при условии наличия указанных объемов свободного времени я не могу удержаться в Prey дольше часа, может быть, двух подряд. Слишком стрессовый опыт. Не так страшно, как когда-то в System Shock 2, но очень-очень близко.

Космическая станция, сменившая хозяев с людей на странных инопланетян, большая. Главный герой практически всегда один. Противников планомерно становится все больше и больше. Оружие неудобное. Патронов мало. Но тем не менее бороться с паранойей, исследовать окружение, разбираться в местных интригах и подолгу сидеть в незаметном углу, соображая как бы так наиболее экономично и безболезненно зачистить комнату от гадов, очень интересно.

Исключительность Prey отдельно подчеркивается тем, что совершенно непонятно когда еще в следующий раз толковым людям выдадут бюджет, чтобы сделать нечто подобное.

UPDATE Последняя треть игры, как меня и предупреждали, оказалась не очень. И это мягко говоря. Я заподозрил неладное, когда Prey начала регулярно выпускать Nightmare — огромного монстра, которого трудно убить и проще от него спрятаться. Фактически игра просто просит постоять где-то в сторонке примерно три минуты.

Ну и резкое увеличение количества прочих противников портит все. Сражаться с ними нет особого смысла. Вдумчивые перемещения по станции превращаются в безумные скачки по коридорам мимо компаний инопланетян. Это, к сожалению, сильно портит все предыдущие впечатления.

Реклама

3 thoughts on “Prey”

  1. По поводу апдейта. Там вроде есть сайд квест, где нужно какой-то ретранслятор найти и переправить. Тогда Кошмар станет некошмарным. Могу ошибаться, ещё не прошёл, но такой квест выпал. Вообще, в Prey много маленьких нюансов, пропустив которые, можно «мучиться» до конца игры. Так что не всё так плохо.

    Нравится

    1. Так Кошмар и без того некошмарный 🙂 Просто сидишь в темном углу или банально уходишь в соседнюю локацию и ждешь там у «двери». Но это скучно. Я не понимаю зачем такой Кошмар нужен изначально 🙂

      Нравится

  2. Да кошмара и убить довольно просто. Вообще этот кошмар выбивается из общей картины и сделан как-то искусственно, таймер какой-то запускается, а потом он просто исчезает.

    Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s