Alien Covenant

Alien

Я где-то прочитал мнение, что оригинальному «Чужому» был необходим только один сиквел — собственно, «Чужие». Остальные фильмы, к сожалению, ничего существенного к истории про ксеноморфов не добавляют.

Понимаю, что Covenant — это хронологическое продолжение «Прометея», с которого в свою очередь вообще все началось. Поэтому вроде бы логично было еще раз проговорить и показать базовые правила сеттинга. Но у меня возникло ощущение, что серия застряла в вечной origin story. Последние фильмы, книги, комиксы снова и снова, по в общем-то одному и тому же сценарию показывают к чему приводит нарушение правил техники безопасности и «колонизационных» протоколов.

Covenant — не исключение. Он по-своему красивый, но очень предсказуемый и из-за этого скучный. Одна радость — чудесный синтетик в исполнении Фасси. Но одна актерская роль не может вытянуть фильм.

michael-fassbender-as-david-in-alien-covenant

Реклама

3 thoughts on “Alien Covenant”

  1. «Прометей» дал вселенной Чужих довольно много, это оче необычный приквел, как по мне. Вообще, тут имеет значение то, какой подход к «Чужому» тебе ближе — Кэмерона с мастабом и боевиковостью, или Скотта с клаустрофобией, недоговорками и общим артхаусным настроением. Мне ближе Скотт, поэтому я его видение поддерживаю, несмотря на все глупости сценария. Другое дело, что он адово кромсает свои фильмы и в случае с «Ковенантом» идёт на поводу фанатов/студии превращая первую половину картины в аттракцион без какой-либо внятной истории.

    Нравится

    1. Понимаю о чем ты. Просто мне важнее новизна конкретной истории, а не ее несколько общее значение для сеттинга в целом. И вот новизны, увы, совершенно не вижу.

      Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s