Yakuza Zero

Yakuza0

Yakuza — удивительная вещь в себе. Я могу ошибаться, потому что не так уж подробно знаком с серией. Но со стороны кажется, что от части к части она почти не меняется. И включив «нулевую» игру, я испытал мощный флешбек к самому первому эпизоду, который в свою очередь похож на всех остальные.

Тут все так же раз за разом сталкиваются лбами суровые японские мужчины с максимально сложными лицами; страшно друг друга оскорбляют (не употребив ни одного матерного слова!); затем обязательно лупят бока кулаками, ногами, твердыми и острыми предметами; после чего остывают, говорят за жизнь и уходят на новую встречу.

Геймплей состоит из довольно однообразных боевых энкаунтеров и/или затяжных боев с пробежкой по колбасе локаций. И конечно десятка необязательных активностей, вроде танцев диско, гонок радиоуправляемых машинок или караоке, на которые можно незаметно спустить часы свободного времени.

Yakuza все также не имеет современных игровых аналогов в специфическом жанре японской криминальной драмы. Разговоры о чести «настоящих японских пацанов» и звенящее напряжение в каждом кадре. Камера порой не стесняется 4-5 секунд держать крупный план персонажа, который не делает ничего и только сурово смотрит куда-то сквозь стены. При этом сценарий не устает выкидывать твисты даже когда, казалось бы, уже все стало окончательно ясно и понятно. А побочные приключения нередко удивляют абсурдным, но очень уместным юмором.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s