Rise of the Black Flame

rise-of-the-black-flame

Подозреваю, неожиданно разбуди Майка Миньолу среди ночи с криками “Миньолаверс! Артефакты! Культисты! Магия!”, и тот с ходу выдаст сценарный набросок, связывающий все названные элементы в единый сюжет. Более того, этот сюжет окажется одновременно и самостоятельной историей, и многозначительным кивком в сторону других комиксов Майкла (что обязательно оценят скрупулезные исследователи миньолаверса).

Действие Rise of the Black Flame разворачивается в колониальной Британской Бирме, где среди бела дня начали пропадать маленькие девочки. Наверное, о деталях происходящего могли бы рассказать их гувернантки, но тех обычно обнаруживают с перерезанным горлом. Европейские господа в ужасе. Ходят слухи, это орудует мрачный культ Черного пламени, святилище которого спрятано где-то в чаще джунглей. Пара местных полицейских вместе с примкнувшими к ним охотниками на монстров отправляются на поиски.

rise-of-the-black-flame-3-featured

Я каждый раз жду, что такое характерное мрачноватое миньоловское приключение переступит некий качественный порог и превратиться в нечто большее, чем своеобразный современный палп фикшен. И каждый раз такая трансформация не происходит. Но тем не менее, это не мешает получать от чтения историй Миньолы большое удовольствие.

Advertisements

One thought on “Rise of the Black Flame”

  1. К предпоследнему выпуску я, как вы правильно указали, так усердно ждал чего-нибудь такого “Вау!”, что в итоге дико заскучал. Предполагаю, что можно было обойтись и двумя сериями – вводная часть из первого выпуска и замечательная концовка для знающих все хитросплетения истории созданной Минолой вселенной.
    Вот подумать только – из истории про красного парня с копытами отвешивающего тумаки нацистам и нежити родилась такая самобытная вселенная с множеством персонажей и историй в разных временных рамках. И каждая вскользь упомянутая деталь характерно связана с какой-нибудь историей из жизни другого персонажа (или даже группы персонажей) из этой вселенной.
    Наверное за это внимание к деталям я так люблю эту вселенную и что в ней происходит. Ну и за то, что если убили персонажа, так он мертвым и остается (привет Marvel/DC).

    Подобається

Коментар?..

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s