Southern Gods

Southern_Gods

В основе Southern Gods лежат две простые формулы. Общее настроение и антураж этой истории складываются из нуара, южной готики и лавкрафтовских мифов. А по жанру — это микс из детектива и хоррора.

Но, конечно, если бы не писательский талант Джона Джакобса, формулы сами по себе не сработали бы.

Главный герой истории — Булл Ингрем. Бывший американский морской пехотинец, все еще мучающийся воспоминаниями о войне в Тихом океане (дело происходит в 1951-м году). Ингрем подрабатывает вышибалой и сыщиком. Его нанимают найти человека, пропавшего на просторах Арканзаса, а заодно выяснить местонахождение загадочной радиостанции, транслирующую очень странную (если не сказать «дьявольскую») музыку. Булл принимается за дело и очень быстро оказывается в местах, где наш мир сталкивается с потусторонним.

Для Джакобса, 15 лет проработавшего рекламщиком, это был дебютный роман, который получился очень настроенческим. Томный юг, мрачноватые провинциальные городки, блюз, виски, древние магические книги и зомби. Написано, может, не вполне искусно, но очень смачно. Правда, местами Джакобс совершенно безжалостно детализирует расчлененку. Но в конце концов, это история про Древних богов — а они с людьми не церемонятся.

 

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s