The Spire

The Spire

Про The Spire я узнал из списков лучших комиксов уходящего года. Это интересный пример истории, которая держится исключительно на сеттинге. Комикс, к слову, номинировали на премию Айснера в категории лучшая ограниченная серия.

Действие происходит в практически пост-апокалиптическом мире, центром которого является гигантский шпилевидный город. На его нижних этажах теснится плебс, а правящая королевская династия живет, разумеется, на верхушке, ближе к небу. Но дела монархов идут так себе — к ним подбирается таинственный ассасин, оставляя за собой отвратительный след из жертв. Остановить убийцу должна начальница городской стражи…

The Spire чем-то напоминает истории Анк-Морпорка, из которых выбросили фирменную Пратчеттовскую иронию. Помимо людей в городе живет множество странных рас, а их отношения построены на нюансах, которые поначалу трудно понять. Комикс ничего не объясняет и часто сыпет чуднЫми терминами. Но в этом и заключается его привлекательность. Разбираться в социальных механизмах показанного мира намного интереснее, чем следить за, в общем-то, простоватым детективным сценарием.

Правда, чтобы получить от комикса удовольствие, надо быть готовым читать (и перечитывать отдельные эпизоды) неспешно и внимательно, иначе кусочки информации так и не склеятся в цельный рассказ.

 

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s