Limetown

limetown-logo-sq-large

Limetown — подкаст в довольно популярном на данный момент жанре «выдуманных документальных историй». Все описываемые тут события не что иное, как выдумка. Но их подача идет в деловом документальном стиле.

Сюжет крутится вокруг небольшого американского городка Лаймтаун, население которого при невыясненных обстоятельствах куда-то подевалось за одну страшную ночь. Дома стоят, а людей нет. Правительство пыталось разобраться в причинах, но безуспешно. Только нагнали панику. Ходили слухи, что в Лаймтауне проводили какой-то эксперимент. Поговаривали, в соседних с городком пещерах кроется некий секрет.

Спустя десять лет после этого происшествия журналистка Лия Хэддок пытается докопаться до правды. Неожиданно ей везет — с ней выходит на связь один из бывших жителей Лаймтауна и обещает рассказать, что же случилось с городом.

В подкасте шесть эпизодов (с короткими промежуточными затравочками по минуте-две). Он очень неплохо сделан в плане звукового продакшена. Но с точки зрения истории показался пресноватым.

Limetown дает слишком мало информации для, скажем так, параллельной детективной работы. То есть, для фантазирования и выдумывания собственных теорий случившегося. После неплохих вступительных серий сюжет начинает топтаться на месте, а большой финальный reveal не производит особенного резонанса. Его содержание никак не угадаешь (верно или нет) заранее. Подкаст банально вынуждает дослушать до концовки и принять ее как есть.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s