Things vs Stuff

stuff

Недавно я читал несколько капитанский, но все же поучительный пост с названием I Don’t Want Stuff Any More, Only Things.

Речь в нем идет о том, что у каждого из нас есть приятные и полезные Вещи (Things), которыми мы пользуемся каждый день. Ну или не пользуемся напрямую, а получаем какое-то определенное удовольствие — например, эстетическое в случае произведений искусства.

В то же время у каждого есть немало барахла, лежащего где-то мертвым бесполезным грузом (это Stuff). Про какие-то из этих вещей мы уже и забыли давно, потому что они заткнуты на самую дальнюю полку. Про другие вещи мы помним — они вроде как ждут своего часа. Но нередко не дожидаются вовсе.

***

Моя семья сейчас в процессе неожиданного переезда. Нашу квартиру надо освободить для срочного ремонта. Благо, у нас есть куда перебраться на пару месяцев. И даже большую часть пожитков вести с собой не обязательно.

В процессе упаковывания я в очередной раз удивился насколько у меня мало тех самых Things. Я не показательный минималист, который комфортно чувствует себя в любой точке планеты с маленьким рюкзачком. Но все же набор ежедневно полезных вещей у меня достаточно ограничен.

С другой стороны, объемы имеющегося барахла мной всегда недооценены. Я отложил добрую треть гардероба, чтобы раздать ее. Собрал на вынос коробку всяких бестолковых компьютерных кабелей и железяк. И мне явно надо будет перебрать коллекцию комиксов, чтобы оставить самые лучшие.

У переезда есть свои специфические плюсы.

Реклама

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s