Наследие для Дрейка

uncharted-4

Оказывается Эми Хенниг принимала в разработке Uncharted 4 куда большее участие, чем это принято считать. До ухода в Visceral Games она была потратила два года на проработку сюжета и персонажей, и успела частично срежиссировать и отснять мо-кап сцены.

Главная сценарная идея (про пиратское наследие), сцены, их последовательность — это все работа Хенниг. В ее истории, правда, не было Надин и эпилога. И, конечно, есть много различий в нюансах (отдельные фразы, интонации, настроение сцен).

После ухода Хенниг из компании с ней никак не консультировались и возможность оценить проект до релиза у нее не было. Эми смогла увидеть чем закончилась разработка только после того, как к ней в руки попала обычная ретейловая версия игры.

Из подкаста Designer Notes

Реклама

8 thoughts on “Наследие для Дрейка”

          1. Ну, это не отменяет того факта, что Нейт о нём не вспоминал в прошлых частях и шит он белыми нитками к истории. Да и вообще, вся эта идея с внезапными родственниками выглядит довольно вялой, если честно. Я бы лучше посмотрел на их приключение вместе с дочкой, раз уж семейную тему поднять хотели. А после того, каким мудаком в конце оказывается брат, все положительные впечатления совсем рушатся.

            Нравится

            1. Мне теперь кажется, что Uncharted 3 сильно испортил серию. На его разработку Сони выделила, по сути, два года. Что для такого проекта невероятно мало. И если бы не было спешки, то третий анчартед был бы четвертым 🙂 И серия в целом воспринималась бы куда более ровно.

              Нравится

                1. Наверное. Нил по понятным причинам не особо распространяется о внутренней кухне. Это Хенниг, которая уже давно в другой компании, может позволить себе такое 🙂 Впрочем, она всегда делает ремарку, мол, вот это и это — так БЫЛО когда-то. А сейчас — возможно, все изменилось.

                  Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s