Ложная слепота

Harbinger.jpg

Разобраться в лоре World of Warcraft со временем становится все сложнее. Я пытался выяснить почему охотники на демонов носят повязки на глазах. Нашел три официальных объяснения (подозреваю, есть еще):

  • Повязка на глазах — дань уважения лидеру, Иллидану.
  • Глаза охотников выжгла магия. В процессе трансформации (который, кстати, обязывает соучастника съесть сердце демона) охотники, фактически, обменивают обычное зрение на магическое. Абилка Spectral Sight в игре как раз и включает истинное зрение — именно так охотник постоянно видит окружающий мир.
  • В ходе трансформации охотник постоянно видит одни и те же мучительные сцены из своей жизни. Например, гибель семьи или сцены хаоса, который принес Легион (жизнь охотников, как правило, исковеркана Легионом). Они мелькают перед глазами снова и снова, доводя до безумия, и поэтому глаза в итоге вырывают (и переходят на магическое зрение, которое «отстранено» от физического мира).

В принципе, эти описания не противоречат друг другу. Но странно, что нет цельной каноничной версии, на которую можно было бы сослаться.

Еще одна деталь: в процессе создания героя можно сделать охотника без повязки на глазах. Это нагло противоречит лору. Но «Близзард» справедливо рассудила, что далеко не всем понравится играть «слепым» персонажем и пошла на уступки (как обычно она делает в ситуациях конфликта геймплея с лором).

Реклама

5 thoughts on “Ложная слепота”

  1. Если судить по недавно вышедшим «Хроникам», то скорей всего второй вариант т.к изначально Иллидану выжег глаза Саргерас для того что бы тот видел магическим взглядом. Наверное тут тот же случай, какой то обряд

    Нравится

    1. Спасибо. «Хроники» я так пока и не прочитал.

      К слову жаль, что с официального сайта убрали (и уже давно) энциклопедический раздел «от начала времен».
      Я так понимаю, трилогия «Хроник» будет его заменой.

      Нравится

      1. В WoW много проблем с логикой. К привычке персонажей поболтать с недобитым злодеем (особенно с таким, с которым переговоры вести бесполезно) никак не привыкну)

        Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s