«Сторителлинг» Аннет Симмонс

Storytelling_book«Сторителлинг» на первый взгляд кажется типичным американским деловым чтивом. Книга о том, как умело рассказывая истории, можно повлиять на любую аудиторию — будь то скептический сосед-пенсионер, случайный коллега из конкурирующего отдела или полный зал горячих старлеток.

Но если бы содержание книги сводилось к набору готовых рецептов, я бы о «Сторителлинге» тут не писал.

Аннет Симмонс, автор книги, хоть и дает определенную классификацию историй и советы по их рассказыванию, но в какой-то момент честно признается: это все работает не так точно и прогнозируемо, как хочется любителям быстрых и моментально действующих решений.

И после этого Аннет обращает внимание на следующие вполне объективные моменты:

  • Никто не любит замечаний и нудных нотаций Это очевидно. Неглупая поучительная история, рассказанная вместо нравоучения, вполне способна донести тот же самый информационный посыл, но в более приятном для восприятия виде.
  • Бесполезно отрицать эмоции Люди зачастую принимают решения, руководствуясь эмоциями, а не логикой. Более того, человек запросто может придумать сложную систему доказательств и/или оправданий в поддержку своего эмоционального порыва. Поэтому сухими фактами большую часть слушателей не пробьешь. Хороший сторителлинг обязан учитывать настроение аудитории — он тоже идет от эмоций, от «сердца», а не от «головы».
  • Надо быть искренним Изображать из себя того, кем не являешься. Говорить о том, чего не знаешь. Совершить ошибку, но не признавать этого и агрессивно кидаться на того, кто на ошибку указал… Если вести себя подобным образом, тебе никто не поверит.
  • Хороший рассказчик — это хороший слушатель Слушать, как следует, люди не любят. Как говорится, «во время беседы, мы не слушаем, что говорят другие, а только ждем своей очереди заговорить». Но понять собеседника можно, только попытавшись влезть в его туфли.

Эти и некоторые другие наблюдения в итоге превращают книгу не в пособие по управлению аудиторией, а в некоторое размышление о качестве общения, отношений между людьми вообще. Не все приведенные Симмонс примеры релевантны, но из всех можно сделать полезные выводы для повседневного использования.

Реклама

1 thought on “«Сторителлинг» Аннет Симмонс”

  1. Хороший сторителлинг обязан учитывать настроение аудитории — он тоже идет от эмоций, от «сердца», а не от «головы».

    Пришёл к такому же выводу, на собственном опыте. Когда одному тестеру очень понравилась демка моей далеко недоделанной игры, в которой и сюжета то толком не было, только из-за общения персонажей и некой атмосферы.

    Нравится

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s