Новый старт

NiceToSeeYou

У тех, кто более-менее регулярно заглядывал на мой старый блог, наверняка возникнет вопрос: «Что это такое я вижу сейчас на экране?» и «Куда подевалось все, что было тут раньше?».

В какой-то момент я понял, что имеющийся формат моего блога исчерпал себя. В частности, мне стало неинтересно писать рецензии. И одновременно хотелось как-то расширить тематику. Какое-то время я перебирал в голове варианты новых форматов (от тумблер-стиля до чисто профессионального ресурса). И даже пробовал менять язык и начинал вести заметки на английском.

Кстати, их лайкают и комментируют куда охотнее.

Самый главный вывод для себя из всех этих экспериментов я сделал такой: мне надоело стрелять своими мнениями в космос. Все мы видим этот мир субъективно, воспринимаем его так же. И я не хочу публично объяснять кому-либо свое виденье без полученного на это согласия.

В конце концов, надо же уважать свободу и личное пространство других. Комментаторов и критиканов сейчас больше, чем фотографов, кодеров и урбанистов вместе взятых. Сейчас каждый — эксперт. Причем, не приглашенный, а вломившийся в личное пространство без разрешения.

Слишком многие лезут без спроса поделиться своим мнением и переживаниями. То есть, поделиться не полезной выжимкой опыта, а сиюминутными эмоциями. Я тоже так делаю иногда. Но теперь слежу за собой, чтобы вовремя одернуть. Чтобы не быть грубым, неуместным, навязанным.

Поэтому новый формат — это больше сборник интересных для меня ссылок и материалов без развернутых комментариев. Старые обзоры настолок я наверное перенесу в отдельный раздел. А отзывы о видеоиграх переведу в форму рабочего игрового дневника. Но ничего не загадываю.

Blue_room.jpg

Реклама

2 thoughts on “Новый старт”

Комментарий?..

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s