Little Inferno

Little-Inferno-1

Все ждал, когда она появится с хорошей уценкой в Стиме, но в итоге недавно схватил за доллар iOS-версию. И вот дотянулся до нее и прямо пропал с головой. Может быть это сочетание аномального киевского снегопада и горячего (хоть и виртуального) камина так сработало, не знаю. Но затянуло очень.

Если говорить о Little Inferno как об игре, то стоит сказать, что это как бы и не игра вовсе. Здесь есть камин, в который можно бросать всякие вещи, покупаемые в меню-каталоге. Совершенный разнобой: стаканчик с кофе, зефир, кредитную карточку, портфель с документами, машинку, робота, пару бутылок спиртного, пачку сигарет… Все эти вещи можно жечь. Собственно, это единственное, что с ними можно делать. Предметы красиво горят (из портфеля летят бумаги, машинка пылает и едет вперед), а потом рассыпаются в мелкие кусочки и пепел, оставляя после себя монетки — чтобы в каталоге можно было выбрать новые вещи. Как только все вещи из текущего каталога сожжены, вам присылают новый — с другими предметами.

Little Inferno всячески намекает, что стоит пробовать жечь не абы что, а составлять из предметов разные комбинации (это не обязательно, но так интереснее). Их названия, фактически, служат подсказками. «Мореплаватель» — это фигурка пирата и деревянная лодка. А если сжечь матрешки и голову дяди Сэма — получится «Холодная война».

Плюс еще таинственная соседка пишет письма — в них тоже есть подсказки.

Little-Inferno-2

Но как бы там ни было, Little Inferno устроена так, что до финала вы все равно доберетесь. Надо просто сжечь все предметы из всех каталогов, а потом решить несложную задачку. И увидишь нежиданно удачную концовку. Она наделяет символическим смыслом то, в общем, бестолковое занятие, которым ты занимался примерно часа два своей жизни. Я не хочу тут спойлерить, но мне понравилось, как финал превращает глупую затею добротную в притчу.

Понимаю теперь, почему про Little Inferno так много судачили в свое время.

About these ads

Комментарий?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s